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芋焼酎 『きろく』

昨日、飲んだのは『百年の孤独』
で、知られる宮崎の「合資会社 黒木本店」の芋焼酎『きろく』


imo-060310_01.jpg

いつもの酒屋で1,103円(900ml)やった。


非常にお世話になっている、漁師?さんから、
すっごく美味しい魚

揚がったから、来い。」
と言われて、↑これを持って行った。

imo-060310_03.jpg

↑今日揚がったばかりの超新鮮な刺し身。
“アラ”“アマダイ”
どちらも高級魚。
特に、“アマダイ”なんて、新鮮じゃないと刺し身では食えん。

060310_06.jpg

↑ちょっと拡大。

甘くて、プリッとして、最高に美味かった。

060310_05.jpg

↑これも最高やった。

新鮮な広島産の牡蠣。

生ガキをよく拭いて、
片栗粉を薄くまぶして、
スライスしたガーリックをオリーブオイルで炒めて、
その油で、ソテー(強火)する。

国産の高級レモンを軽く搾って、いただいた。


激 うまっ!!古っ^^;

美味しい料理と旨い焼酎で満足でした。

ちなみに、『きろく』
は、
imo-060310_02.jpg


ロックで飲んだ。
これも、美味い
芋独特の甘味があって、コクがある。黒麹だからか?
それとも、三年貯蔵だからか?

硬質 ☆☆★☆☆ マイルド
辛い ☆☆☆★☆ 甘い



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スレッド:美味しい焼酎|ジャンル:グルメ
焼酎 | 【2006-03-11(Sat) 15:30:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

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